Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
Il gelato al fiordilatte è una base neutra che può essere interpretata in molti modi. Servito con frutta fresca, arricchito da una golosa ganache al cioccolato con scorze d'arancia o foglioline di menta. Provatelo fra due biscotti o come base di una torta gelato creativa e irresistibile.
Chi lo consuma come sostituto di un pasto durante la stagione estiva, chi lo ama a fine pasto: il gelato al fiordilatte, arricchito con della frutta fresca, piace a tutti. Con granola, scaglie di cioccolato, crema al caffè, una coulis di fragole, meringhe sbriciolate sono infiniti i modi di gustarlo! Se nel latte aggiungete cannella oppure basilico o ancora noce moscata, otterrete un risultato sfizioso: insomma potete personalizzarlo con i vostri aromi preferiti.
Per un risultato perfetto e ben bilanciato dovete usare dello sciroppo di glucosio che troverete facilemente online o nei negozi specializzati. Il latte magro in polvere si trova in tutti i supermercati, per il resto si tratta di ingredienti di uso comune. Ricordatevi di utilizzare sempre del latte fresco intero.
Questa ricetta è studiata per la realizzazione con una gelatiera da casa con compressore.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelato alla crema, Gelato al tiramisù, Gelato allo yogurt
1
Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°.
2
Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.
3
Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano.
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia.
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra...
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia!
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti.