Gelo di cocomero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h e 30 min min
- Calorie 150
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il cocomero in due, estraete la polpa e passatela al setaccio. Mettete il ricavato in una pentola, unite lo zucchero e l’amido, mescolate e quando inizia a bollire fate cuocere per pochi minuti. Levate il recipiente dal fuoco, unite un pizzico di vanillina, mescolate e lasciate intiepidire. Aggiungete il cioccolato e la zucca candita a pezzetti e i pistacchi pelati. Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati con acqua fredda. Mettete in freezer per almeno tre ore. Al momento di servire capovolgeteli in coppette e spolverizzateli con un po’ di cannella.Antipasto di anguria e formaggio cremoso
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Torta fredda di anguria
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Frullato di cocomero
Eliminate tutti i semi dalla fetta di cocomero, tagliatela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme al succo di arancia e di limone. Azionate fino a ottenere un composto omogeneo. Allungatelo con lo spumante ben freddo,... Leggi tutto
Coppette di meloni
Tagliate una calotta piuttosto grande alla sommità dei meloncini, svuotateli e metteteli in frigorifero. Tagliate la polpa a dadini e così pure quelle del melone bianco e del cocomero. Mettete la dadolata in una ciotola, conditela con... Leggi tutto
Cocomero con gamberetti
Tagliate a metà il cocomero, privatelo della polpa, eliminate i semi, ricavatene tante palline con l’apposito scavino, tenetele da parte. Salate e pepate i mezzi gusci svuotati, versatevi il cognac, teneteli in frigo per due ore. Al... Leggi tutto
Corone di cocomero
Dividete a metà il cocomero in senso orizzontale, ricavatene tre dischi di due centimetri di spessore, togliete due centimetri di buccia ogni quattro in modo da ottenere un bordo dentellato, mettete i dischi in frigorifero. Leggi tutto
Gelato di cocomero
In una casseruola versate due bicchieri d’acqua e un pizzico di sale, portate a bollore e sbollentatevi i pistacchi per un minuto, ritirateli, spellateli, tritateli e metteteli da parte. Passate al setaccio la polpa di cocomero, unitevi la metà... Leggi tutto