Ghiaccioli allo zenzero con limone e kiwi
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo FREEZER
- Tempo di riposo 2h - 3h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
I ghiaccioli allo zenzero con limone e kiwi sono rinfrescanti e dissetanti, preparati con tanta frutta fresca, sono ideali per le giornate più calde e per la merenda di grandi e piccoli. Realizzare i ghiaccioli allo zenzero con limone e kiwi in casa è semplice e ogni volta si possono utilizzare frutti diversi. Questa versione preparata con zenzero fresco - che vanta numerose proprietà benefiche - è perfetta anche per concludere una cena e favorire la digestione.
Come preparare: Ghiaccioli allo zenzero con limone e kiwi
Mettete in un pentolino a fuoco basso l’acqua, lo zucchero e lo zenzero a tocchetti per preparare lo sciroppo. Quando lo zucchero sarà sciolto fate sobbollire per una decina di minuti, poi abbassate la fiamma e spegnete.
Eliminate lo zenzero e aggiungete allo sciroppo il succo di limone e altri 30 ml d’acqua, poi affettate sottilmente il limone con la buccia e il kiwi. Disponete le fette di frutta all’interno degli stampi da ghiaccioli, riempite con lo sciroppo al limone e zenzero e chiudete. Riponete in congelatore per almeno 2-3 ore. Per sformarli immergete gli stampi per un minuto in acqua calda.
Stecco gelato ai frutti esotici e semi di Chia
Pelate la frutta esotica e sistematela ridotta a pezzettoni in un contenitore insieme allo zucchero di canna, al succo di limone e all'acqua fredda. Frullate la frutta in modo da ottenere un composto abbastanza denso e omogeneo e aggiungete i semi... Leggi tutto
Stecco gelato alla ciliegia e latte di mandorla
Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo. Mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo del limone e cuocete per 15 minuti. Aggiungete l'acqua fredda, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente. Miscelate insieme il latte... Leggi tutto
Ghiaccioli Tequila Sunrise e mirtilli
Preparate tutti gli ingredienti. In un pentolino versate lo zucchero di canna e l’acqua. Cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti fino a che il composto si addenserà diventando uno sciroppo. In una ciotola versate lo sciroppo e piano piano sempre... Leggi tutto
Ghiaccioli al caffè
Preparare il quantitativo corretto di caffè, versarlo in un recipiente e unire 4 cucchiai di latte condensato.Dopo aver deciso cosa utilizzare per la realizzazione dei ghiaccioli (a voi un po' di fantasia) versare semplicemente il preparato... Leggi tutto
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto