La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Se vi piacciono i classici cookies americani, amerete questi biscottoni giganti, golosi e divertenti da preparare, ottimi a merenda o per un brunch. Sono i giant chocolate chip cookies dalla ricetta facile e veloce, a tutta friabilità.
per 10 biscotti
Giant chocolate chip cookies ovvero la versione extralarge dei classici biscotti al cioccolato americani. Dolcetti sfiziosi dalla ricetta facile e veloce per una merenda alternativa o, perché no, da sgranocchiare guardando una serie tv o un american movie.
Il segreto per preparare questi biscottoni e ottenerli perfetti, cioè friabili e croccanti all'esterno e leggermente chewy (piacevolmente masticabili) al centro, è molto semplice. Si tratta di formare delle sfere di impasto da far congelare brevemente prima della cottura, tenendole in freezer per almeno 15 minuti.
Noi abbiamo scelto di utilizzare cioccolato fondente tagliato al coltello, in alternativa potete usare le classiche gocce di cioccolato. Volendo rendere i giant chocolate cookies ancora più golosi potete unire all'impasto delle noci pecan o delle arachidi tostate tritate grossolanamente.
Variazioni sul tema, assolutamente da provare, sono i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, la Torta cookies e i divertenti Cookies shot.
Tra le tante proposte di biscotti al cioccolato fatti in casa da non perdere i Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole e i Biscotti all'olio di oliva, cioccolato e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno, Biscotti al cioccolato e Nutella, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Mini cookies da colazione
1
Preparare questi Giant chocolate chip cookies è facile. Per prima cosa montate il burro morbido con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia e i due tipi di zucchero: semolato e di canna. Continuate a montare a media velocità: dovrete ottenere una massa leggera e spumosa.
2
Aggiungete al composto l'uovo, l'acqua e incorporateli, sempre sbattendo, con le fruste elettriche. Unite quindi le polveri: la farina 00, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.
3
Aggiungete per ultimo il cioccolato tagliato a cubetti piccini con un coltello affilato. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
4
Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g ciascuna: dovreste ottenerne 10. Dategli velocemente una forma sferica con le mani, disponeteli su un vassoio e trasferitele nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete 4 sfere alla volta (lasciando le restanti in congelatore) e disponetele su una teglia foderata con carta forno lasciando molto spazio tra l'una e l'altra. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 16-17 minuti.
5
Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella, procedendo allo stesso modo per la cottura degli altri. Servite i giant chocolate chip cookies una volta freddi.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!