Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.
Le girelle sono un ricordo dell'infanzia di tutti, fra le più celebri merendine a partire dagli anni 70. Con questa ricetta potrete provare a prepararle a casa. La girella è composta da tre preparazioni, pasta biscotto bicolore, crema al cioccolato e nocciole e cioccolato fondente. Una ricetta di media difficoltà da affrontare con fiducia.
PER 6-8 GIRELLE:
INOLTRE:
1
In una ciotola versate lo zucchero, le uova intere, il miele, i semi di vaniglia e il pizzico di scorza d'arancia. Montate il tutto con le fruste elettriche o la planetaria per almeno 10 minuti. Dovrete ottenere un composto bianco e spumoso che sarà notevolmente aumentato di volume. Aggiungete la farina setacciata e il sale, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare.
2
Dividete il composto ottenuto a metà in due ciotole separate. In una aggiungete il cacao amaro setacciato, incorporandolo sempre con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare. Stendetelo all'interno di una placca rivestita di carta forno e livellatelo con una spatola portandolo ad uno spessore di 4 mm. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti, o comunque fino a quando noterete che sarà diventato appena opaco.
3
Sfornatelo e rovesciateci sopra il composto più chiaro. Stendetelo delicatamente sempre con una spatola in uno strato il più possibile omogeneo e dello stesso spessore del precedente. La parte al cacao è calda e quindi farete un po' fatica a eseguire questa operazione, è normale. Infornate nuovamente sempre a 180° per altri 6-8 minuti o comunque fino a leggera doratura.
4
Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio cosparso con poco zucchero semolato, lasciando la carta forno verso l'alto. Spennellatela con acqua e rimuovetela delicatamente. A questo punto capovolgete il tutto in modo che la parte al cacao si trovi sotto. Rifilate i bordi con un coltello affilato.
5
Appoggiate un foglio di carta forno sul biscotto e cominciate ad arrotolare in modo stretto partendo dl lato corto. Posizionate il rotolo in modo che la chiusura resti verso il basso. Chiudete le estremità dello strofinaccio 'a carmella', in modo che mantenga la posizione. Fate raffreddare completamente.
6
Quando il rotolo sarà freddo scaldate leggermente a bagnomaria la crema al cioccolato e nocciole, in questo modo sarà più facile stenderla. Spalmatela sulla parte interna del rotolo in un velo sottile ma uniforme. Richiudete il rotolo sempre in maniera stretta. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora.
7
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Tagliate il rotolo a fette di 2 cm e intingetele nel cioccolato fino a metà la base di ogni girella. Disponete le girelle su una gratella, fate solidificare e servite.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.
I biscotti alle nocciole sono dolcetti dal profumo intenso e inconfondibile. Simili a dei frollini, sono una ricetta da provare se vi piacciono i biscotti fatti in casa e volete provarne una deliziosa versione a base di frutta secca.
Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale.
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà!
Il caffè con cioccolato è una coccola e in questa ricetta ve lo proponiamo persino shakerato con ghiaccio e vaniglia: un bevanda fresca e golosa da prepararvi a casa senza difficoltà quando avete voglia di una pausa oppure di fare un brunch home...
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa...