Girelle di zucchine
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se siete alla ricerca di un'idea stuzzicante e originale per l'antipasto o l'aperitivo la ricetta delle girelle di zucchine è perfetta. Facile da preparare bastano un rotolo di pasta sfoglia e uno stampo per muffin.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1/3 di rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3-4 zucchine
- 2 cucchiai di pesto
- 6 cucchiai di Philadelphia
Come preparare: Girelle di zucchine
Per preparare le girelle di zucchine per prima cosa tagliate la pasta sfoglia in 6 quadrati da 8 cm ciascuno. Spennellate con olio uno stampo da 6 muffin e adagiate i quadrati di sfoglia negli incavi facendo aderire la pasta alla base e lungo i bordi.
In una ciotola condite il formaggio con un goccio d'olio, sale, pepe e mescolate fino a ottenere una consistenza cremosa. Suddividete il composto così preparato disponendolo negli stampini ricoperti di sfoglia e livellate.
In un'altra ciotolina mescolate il pesto con l'olio e aggiungete un pizzico di aglio in polvere, se gradito. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele in nastri sottili utilizzando un pelapatate.
Distribuite un po' del composto al pesto in un piatto lungo e stretto e passatevi un paio di fette di zucchine da entrambi i lati. Arrotolatele in modo da iniziare a dare forma al centro della rosa. Procedete in questo modo aggiungendo una fettina di zucchina alla volta fino a ottenere una rosa di dimensioni compatibili con il foro dello stampo da muffin.
Procedete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti (zucchine e pesto) e adagiate le rose ottenute sullo strato di Philadelphia facendo una leggera pressione. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 35-40 minuti. Sfornate le girelle di zucchine, lasciatele riposare per 5 minuti e servite.
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto