Glassa al tè verde

La glassa al tè verde è molto facile e veloce da preparare, una glassa di zucchero profumata, che non prevede l'impiego di albumi o burro ed è perfetta per guarnire le vostre torte e i ciambelloni della nonna.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la glassa al tè verde è molto facile. Si tratta infatti di una ghiaccia che non richiede cottura, realizzata con zucchero a velo, un infuso concentrato di tè verde e semini di vaniglia. Fate solo attenzione a che l'acqua per l'infuso non superi gli 80°C altrimenti il tè verde risulterà amaro. Ovviamente il tè dovrà essere completamente freddo al momento di impiegarlo, versarlo caldo sullo zucchero a velo lo farebbe sciogliere.Per il resto niente albumi, come invece previsto nella ghiaccia reale, e niente grassi per questa glassa a freddo deliziosamente profumata, ideale per decorare torte e ciambelloni semplici, come la torta margherita e il ciambellone allo yogurt o un plumcake.Potete impiegarla la glassa al tè verde anche per decorare i classici muffin alla vaniglia.ALTRE RICETTE GOLOSE: Glassa al burroGlassa al caffèGlassa al cioccolato
1

Per realizzare la glassa al tè verde preparate una tazza di infuso con acqua calda e due bustine di tè, per ottenere una maggiore intensità. Lasciatelo raffreddare completamente. Raccogliete lo zucchero a velo in una ciotola, unitevi i semi estratti dalla bacca di vaniglia e aggiungete il tè nelle quantità indicate.

2

Lavorate con una frusta a mano fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. La glassa al tè verde è perfetta per decorare torte e ciambelloni. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GLASSA AL TÈ VERDE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto