OK

Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 1
Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 1

1

La ricetta di questo primo piatto è davvero semplice e veloce. Mentre portate a ebollizione l’acqua per gli gnocchetti preparate il condimento: tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente capiente insieme all’olio d’oliva. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente unite il radicchio di Treviso IGP tardivo mondato e tagliato a segmenti di 2-3 cm. 

Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 2
Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 2

2

Unite la pera Abate dell’Emilia Romagna IGP sbucciata, detorsolata e tagliata a dadini. Salate, pepate e portate a cottura. Nel frattempo, in una casseruola fate fondere a fuoco dolce il latte, la panna, il burro e il gorgonzola tagliato grossolanamente. Aggiustate di sale, pepe fresco e, se gradite, noce moscata.

Preparazione Gnocchetti di patate al Radicchio di Treviso IGP, pera, gorgonzola e semi di papavero - Fase 3

3

Cuocete gli gnocchetti nell'acqua salata e scolateli con un mestolo forato non appena salgono galla e trasferiteli nella padella del condimento di radicchio e pera. Aggiungete la salsa di gorgonzola calda e fateli saltare per qualche istante sul fuoco in modo da avvolgerli completamente. Trasferite gli gnocchi nei piatti da portata e servite con semi di papavero a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHETTI DI PATATE AL RADICCHIO DI TREVISO IGP, PERA, GORGONZOLA E SEMI DI PAPAVERO"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

Condividi