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Gnocchi alla romana bicolore

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchi alla romana bicolore ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 1
Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 1

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Preparare gli gnocchi alla romana bicolore è semplice. Per prima cosa cuocete gli spinaci, già puliti, in una casseruola e con un filo d’acqua, coprite e lasciate sul fuoco fino a quando saranno pronti. Raffreddateli sotto l’acqua corrente, strizzateli molto bene con le mani, quindi tritateli finemente nel mixer.

Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 2
Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 2

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In una capiente casseruola dai bordi alti, fate scaldare il latte insieme al sale, al pepe e alla noce moscata. Quando comincerà a bollire, versate il semolino a pioggia, mescolando costantemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete il tutto a fiamma bassa fino a quando si sarà addensato. Fuori dal fuoco, unite 30 g di burro e mescolate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 3
Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 3

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Dividete a metà il composto e trasferite le due parti in due ciotole. Nella prima, unite 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato e un tuorlo. Mescolate per amalgamare e versate l’impasto, ancora caldo, su una placca rettangolare unta di olio. Stendetelo con il dorso di un cucchiaio ottenendo una superficie regolare di 1 cm di spessore.

Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 4
Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 4

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Procedete in questo modo anche con la seconda ciotola, alla quale, però, dovrete aggiungere anche gli spinaci tritati, gli altri 50 g di parmigiano e il tuorlo restante. Stendete alla stessa maniera anche questo composto, affiancandolo al primo. Lasciate raffreddare completamente. Con un taglia biscotti a forma di stella, di circa 4 cm di diametro, ricavate tante stelle bianche e verdi.

Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 5
Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 5

5

Adagiatele le stelle all’interno di una pirofila ben imburrata, alternando i colori. Cospargete con il Parmigiano Reggiano grattugiato restante e con il burro a fiocchetti.

Preparazione Gnocchi alla romana bicolore - Fase 6

6

Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, poi per altri 5 sotto al grill, alla massima potenza. Sfornate e servite gli gnocchi alla romana bicolore ben caldi.

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