Gnocchi alla romana con il salmone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 l di latte
- 250 g di semolino
- 2 uova
- 120 g di burro + burro extra per la pirofila e la spatola
- 160 g di grana padano grattugiato
Come preparare: Gnocchi alla romana con il salmone
Tagliate il salmone a striscioline sottili e saltatelo in padella con 30 grammi di burro per un paio di minuti. Toglietelo dal fuoco e sminuzzatelo con una forchetta riducendolo in “fiocchi”.
Versate il latte in una pentola, conditelo con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata e portatelo a ebollizione. Versate il semolino a pioggia, mescolando rapidamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, e proseguite la cottura per circa 10 minuti senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
Fuori dal fuoco incorporate rapidamente le uova, 60 grammi di burro, il salmone e 100 grammi di grana. Versate il semolino nella teglia, stendetelo con una spatola unta di burro allo spessore di un centimetro, livellando bene la superficie, e fatelo raffreddare completamente.
Ritagliate il semolino con un coppapasta di forma divertente e disponete gli gnocchi in una pirofila imburrata. Spolverizzate con il grana rimasto, disponete sulla superficie dei fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Azionate la funzione grill e fate dorare gli gnocchi per alcuni minuti prima di sfornarli e servirli.
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