Gnocchi alla romana con il salmone

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INGREDIENTI

1

Tagliate il salmone a striscioline sottili e saltatelo in padella con 30 grammi di burro per un paio di minuti. Toglietelo dal fuoco e sminuzzatelo con una forchetta riducendolo in “fiocchi”.

2

Versate il latte in una pentola, conditelo con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata e portatelo a ebollizione. Versate il semolino a pioggia, mescolando rapidamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, e proseguite la cottura per circa 10 minuti senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.

3

Fuori dal fuoco incorporate rapidamente le uova, 60 grammi di burro, il salmone e 100 grammi di grana. Versate il semolino nella teglia, stendetelo con una spatola unta di burro allo spessore di un centimetro, livellando bene la superficie, e fatelo raffreddare completamente.

4

Ritagliate il semolino con un coppapasta di forma divertente e disponete gli gnocchi in una pirofila imburrata. Spolverizzate con il grana rimasto, disponete sulla superficie dei fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Azionate la funzione grill e fate dorare gli gnocchi per alcuni minuti prima di sfornarli e servirli.

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