Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie sono un primo piatto sfizioso dalla ricetta facile. Un condimento fatto di ingredienti semplici che vengono esaltati grazie ai colori e alle consistenze. Per un pranzo in famiglia o con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di gnocchi di patate
- 150 g di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 25 g di burro salato
Un primo piatto facile, sfizioso e che omaggia la bella stagione? Ecco qui gli gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie, un'idea gustosa perfetta da presentare durante un pranzo del weekend in famiglia o con gli amici. Gli gnocchi di patate, infatti, sono sempre molto amati e si prestano a essere conditi come più si preferisce: in questo caso abbiamo optato per la cremosità del burro - da scegliere leggermente salato, la croccantezza delle mandorle e la dolcezza dei pomodorini cotti al forno con lo zucchero di canna. Una versione molto colorata e creativa dei più classici gnocchi di patate al pomodoro e basilico. Se cercate un'altra ricetta con gli gnocchi e il pomodoro meno convezionale, provate gli gnocchi alle cozze e zafferano.
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Come preparare: Gnocchi con pomodorini confit, timo e mandorle a scaglie
Preparare questi gnocchi è molto semplice. Scegliete varietà di pomodorini dai colori differenti: rossi, gialli e verdi. Lavateli e tagliateli a metà, quindi disponeteli su una teglia coperta di carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Cospargeteli con il sale, il pepe, lo zucchero di canna, il timo e l'aglio tritato.
Condite i pomodorini con un filo d'olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 1 ora e 30. Una volta pronti i pomodorini confit, cuocete gli gnocchi. Fate bollire abbondante acqua salata e tuffatevi gli gnocchi che si depositeranno sul fondo, quando tornano a galla prelevateli con una schiumarola e passateli in una ciotola capiente. Conditeli con il burro e una macinata di pepe nero. Unite i pomodorini confit, le lamelle di mandorle e qualche fogliolina di timo.
Servite gli gnocchi ancora caldi.
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