Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
- Preparazione 35 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 450 g di piselli surgelati
- 250 g di patate a pasta bianca
- 1 uovo
- farina
- 180 g di pancetta affumicata
Gli gnocchi sono un piatto solitamente molto apprezzato dai bambini. Se volete aggiungere sapore conditeli con un sugo di salsiccia. Basterà sbriciolarne 160 grammi e farla rosolare con un filo d’olio e un rametto di rosmarino fino a renderla croccante.
Se invece volete preparare questi gnocchi in anticipo, metteteli in una pirofila imburrata, conditeli semplicemente con burro e salvia e spolverizzateli di grana grattugiato. Al momento di servire scaldateli nel forno a 180° per 20 minuti e portateli in tavola ben gratinati.
Come preparare: Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino a ottenere una purea densa. Mescolate i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Unite l’uovo e 150 grammi di farina, impastate aggiungendo farina fino a formare una palla abbastanza consistente. Formate 5-6 cilindri dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti di un centimetro e mezzo circa.
Rigateli con una forchetta e, se non li cuocete subito, chiudeteli in sacchetti e riponeteli in freezer.
Fate fondere il burro con la salvia in una padella e rosolatevi la pancetta a pezzetti e i piselli tenuti da parte. Lessate pochi gnocchi alla volta in acqua salata raccogliendoli con un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla, conditeli col sugo e serviteli con grana a parte.
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