La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
La granita al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e dissetante che si può preparare facilmente in casa con solo tre ingredienti. Con un ciuffo di panna montata diventa un goloso intermezzo al pomeriggio o un dessert per concludere una cena tra amici.
Fresca, ma dal sapore deciso, la granita al caffè – chiedetelo ai siciliani – è buona sempre, ma in estate è ancora più amabile perché appaga la voglia di un peccato di gola con in più tutta la freschezza tipica di questi dolci al cucchiaio. Potete consumarla a colazione, magari abbinata a una brioche col tuppo proprio come si fa in Sicilia, oppure mangiarla a merenda o dopo cena con un ciuffo di panna montata.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Granita alla pesca, Granita di anguria con gocce di cioccolato, Granita all’ananas
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Per fare la granita al caffè, per prima cosa preparate uno sciroppo con acqua e zucchero in una casseruola e portate al limite del bollore. Quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto e il liquido sarà diventato trasparente aggiungete il caffè e mescolate.
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Portate a temperatura ambiente poi trasferite in un contenitore basso e largo che possa andare in freezer, possibilmente a contatto con la parete inferiore dello stesso. Fate congelare per 4 ore mescolando con un cucchiaio ogni 30 minuti in maniera veloce e da incorporare aria. Servite la granita al caffè in bicchieri freddi con panna montata a piacere.
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Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
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