La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La granita al limone è un super classico dell’estate, rinfrescante e buonissima è l’ideale per una pausa rigenerante, in ogni momento della giornata. Prepararla in casa con succo di limone fresco le dà quel twist in più che la rende irresistibile.
Fresca, perfetta come dessert, ma anche per una pausa rigenerante quando fa caldo. Stiamo parlando della granita al limone, che qui vi presentiamo in una versione fatta in casa senza bisogno di gelatiera o altri elettrodomestici. Se avete un Bimby, per esempio, potete provare a fare la Granita al limone con il Bimby.
Questa ricetta facile permette di prepararla senza difficoltà: basta avere a disposizione un freezer e un po’ di pazienza per rompere i cristalli di ghiaccio che si formano ogni mezz’ora, fino a raggiungere la giusta consistenza.
La storia della granita è antichissima e affascinante, la tradizione la fa risalire alla dominazione araba in Sicilia, quando gli arabi portarono con sé la ricetta dello sherbet, una bevanda ghiacciata aromatizzata con succhi di frutta o acqua di rose. I nobili siciliani la rivisitarono utilizzando la neve che veniva raccolta durante l’inverno sui monti dell’isola. Nei secoli ebbe diverse evoluzioni finché divenne la granita che conosciamo oggi.
La granita non è l’unico dessert freddo che si può preparare a casa con i limoni, si possono anche fare un ottimo Sorbetto al limone, la Mousse al limone e i Ghiaccioli al limone. Tutti da provare.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sorbetto al limone senza gelatiera, Granita di fragole, Granita al caffè
1
Per preparare la granita al limone per prima cosa ricavate dai limoni freschi il succo e grattugiate un cucchiaio di scorza. Dopodichè procedete nella preparazione dello sciroppo.
2
In un pentolino sciogliete lo zucchero in 500 g di acqua e un cucchiaio di bucce di limone grattugiate finemente. Quando lo zucchero si sarà sciolto completatamente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una boule mescolate il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e riponete in freezer.
3
Dopo mezz’ora tirate fuori la boule e rompere i cristalli con una forchetta. Riponete in freezer e ripetete l’operazione 3-5 volte in base alla texture che volete ottenere.
4
Servite la granita al limone con qualche fogliolina di menta a piacere.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!