Granita al limone con il Bimby

La granita al limone con il Bimby è una versione velocissima della granita al limone preparata senza l'ausilio di gelatiera o di altri strumenti appositi. Questa ricetta facile si realizza in 15 minuti ed è pronta per essere servita subito. 

Condividi

INGREDIENTI

D'estate quando fa caldo, una granita è sempre un ottimo modo per rinfrescarsi con golosità. La granita al limone con il Bimby è una versione velocissima della più classica granita al limone che, senza gelatiera o altri strumenti appositi, ha la necessità di un maggiore tempo di lavorazione e poi di riposo in freezer, come per la nostra granita di fragole. Questa ricetta facile è pronta in 15 minuti, da presentare come fresca merenda o a chiusura di una cena a due o tra amici. Bastano infatti tre ingredienti (ghiaccio, limoni di qualità e zucchero) per portare in tavola un dessert espresso. Con il Bimby, durante la bella stagione, si possono preparare altri dessert al cucchiaio sfiziosi come la crema al caffè con il Bimby o la panna cotta con il BimbyALTRE RICETTE GOLOSE: Cappuccino con il Bimby, Confettura di fragole con il Bimby, Pancake con il Bimby 
1

Per preparare la granita al limone con il Bimby per prima cosa con un pelapatate prelevate 2 strisce di scorza da uno dei 2 limoni e tenetela da parte. Pelate al vivo i limoni facendo attenzione a rimuovere l’albedo che darebbe un sapore amaro alla granita e conservate da parte la polpa.

2

Nel boccale del Bimby raccogliete lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzate il tutto a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungete il ghiaccio e la polpa dei limoni quindi tritate alternando la velocità compresa tra 6 e 9 per 1 minuto.

3

Rimuovete il coperchio: con una spatola trasferite la granita al limone con il Bimby nelle coppe individuali e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANITA AL LIMONE CON IL BIMBY"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto