Granita al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La granita al limone è un super classico dell’estate, rinfrescante e buonissima è l’ideale per una pausa rigenerante, in ogni momento della giornata. Prepararla in casa con succo di limone fresco le dà quel twist in più che la rende irresistibile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- foglioline di menta fresca
Come preparare: Granita al limone
Per preparare la granita al limone per prima cosa ricavate dai limoni freschi il succo e grattugiate un cucchiaio di scorza. Dopodichè procedete nella preparazione dello sciroppo.
In un pentolino sciogliete lo zucchero in 500 g di acqua e un cucchiaio di bucce di limone grattugiate finemente. Quando lo zucchero si sarà sciolto completatamente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una boule mescolate il succo di limone allo sciroppo ormai freddo e riponete in freezer.
Dopo mezz’ora tirate fuori la boule e rompere i cristalli con una forchetta. Riponete in freezer e ripetete l’operazione 3-5 volte in base alla texture che volete ottenere.
Servite la granita al limone con qualche fogliolina di menta a piacere.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto