Granita siciliana
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La granita siciliana è una delizia, freschissima d'estate ma un classico di tutto l'anno in Sicilia: una colazione irresistibile oppure una pausa golosa quando si vuole. Questa è la ricetta della granita alla mandorla, servono solo tre ingredienti per un dolcetto che fa sognare.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo in freezer
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 ml di acqua
- 250 g di pasta di mandorle
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Granita siciliana
Per preparare la granita siciliana tagliate la pasta di mandorle prima a fettine e poi a cubettini. Sistematela all'interno di un frullatore insieme all'acqua e a un pizzico di sale e frullate fino a quando si sarà competamente sciolta.
Filtrate il composto ottenuto raccogliendo il liquido in una ciotola e sistematela in congelatore per 1 ora. Trascorso questo tempo rompete i cristalli con una forchetta o una frusta a mano mescolando ogni 30 minuti per un totale di 3 ore. Se resta in congelatore per un tempo superiore lasciatela per 10 minuti a temperatura ambiente e poi rompete i cristalli con i rebbi di una forchetta. Servite subito la granita siciliana.
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