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Gratin ai funghi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gratin ai funghi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Gratin ai funghi - Fase 1
Preparazione Gratin ai funghi - Fase 1

1

Per preparare il gratin ai funghi mondate i funghi e tagliateli a fettine regolari. Poneteli poi in una padella con olio caldo e lasciateli rosolare alcuni minuti, quindi spegnete e condite con il sale solo alla fine.

Preparazione Gratin ai funghi - Fase 2
Preparazione Gratin ai funghi - Fase 2

2

Dedicatevi alla fonduta. Sciogliete a bagnomaria la panna con l’aglio e il gorgonzola finché sarà ben calda, senza farla bollire. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili le patate dopo averle ben lavate e pulite, senza pelarle.

Preparazione Gratin ai funghi - Fase 3
Preparazione Gratin ai funghi - Fase 3

3

Rivestite una teglia con carta forno (noi ne abbiamo utilizzata una da 20 cm di diametro) e componete il gratin. Disponete uno strato di patate alla base e aggiungete un po’ di sale. Procedete versando un po' di fonduta (ricordate di rimuovere l'aglio) e aggiungete alcune fettine di funghi. Ripetete il procedimento con i vari strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con la restante parte della fonduta e dei funghi e aggiungete qualche pezzetto di gorgonzola e qualche ago di rosmarino.

Preparazione Gratin ai funghi - Fase 4
Preparazione Gratin ai funghi - Fase 4

4

Cuocete il gratin ai funghi in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per circa 40 minuti, verificando la cottura infilzando il gratin con uno stecchino. Quando le patate saranno morbide e il gratin avrà una bella doratura potete sfornarlo. Decorate il gratin ai funghi con un po’ di rosmarino e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.

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