Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Il gratin di asparagi verdi, toma e nocciole è un secondo piatto vegetariano gustoso. Una ricetta facile da realizzare, piuttosto veloce nel procedimento, ideale per apprezzare i primi asparagi della stagione, quando si ha voglia sapori freschi e primaverili ma si apprezzano ancora le confortanti pietanze che escono dal forno.
Il gratin di asparagi, toma e nocciole è un irresistibile secondo piatto vegetariano, ricco di morbidezza e voluttà. Una ricetta facile e relativamente veloce per portare in tavola i primi asparagi quando esplode la voglia di primavera e ortaggi freschi ma è ancora tempo di accendere il forno.
Quindi ecco gli asparagi appena scottati passati al forno con besciamella, un formaggio saporito di media stagionatura, il profumo della noce moscata e il morso croccante delle nocciole. A rendere irresistibile il tutto la crosticina dorata.
Tenero e gustoso l'asparago è un ortaggio ricco di minerali essenziali, vitamine e antiossidanti. Le sue notevoli proprietà diuretiche favoriscono la depurazione del nostro organismo e lo rendono particolarmente prezioso nel passaggio da una stagione all'altra. Buoni e versatili si cuociono lessi o al vapore, come in padella. Una Vellutata di asparagi è poi, per esempio, un'altra pietanza imperdibile.
Le ricette con asparagi spaziano dagli antipasti ai primi piatti, dai contorni ai secondi. Un classico assoluto sono gli Asparagi al burro e una pietanza analoga, ma in chiave più creativa, sono gli Asparagi alle mandorle, decisamente da provare.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi al forno con prosciutto e fontina, Sfogliata di asparagi, Cheesecake salata con asparagi e robiola
1
Per preparare il gratin di asparagi, cominciate mondandoli, tagliando la parte terminale bianca del gambo, poi sbollentateli (in acqua o al vapore) fino a quando saranno appena teneri. Scolateli e teneteli da parte. In una ciotola mescolate la besciamella, preparata seguendo la nostra ricetta base, con 70 grammi di toma grattugiata, della noce moscata, sale e pepe.
2
Imburrate una pirofila e velatene il fondo con un po' di besciamella. Adagiatevi gli asparagi.
3
Copriteli con la besciamella e la restante toma grattugiata. Cospargete con le nocciole grossolanamente tritate e fate gratinare nel forno, già caldo a 200°, per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate il gratin di asparagi verdi, toma e nocciole, lasciatelo assestare qualche minuto e servite.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia.