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Gratin di ostriche al curry e pompelmo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gratin di ostriche al curry e pompelmo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2 min
Porzioni
4

1

Accendete il grill e impostate il forno alla massima temperatura. Pelate a vivo il pompelmo rosa e tenete da parte gli spicchi per la decorazione.

2

L’apertura delle ostriche richiede strumenti idonei per svolgere l’operazione in sicurezza, in mancanza del coltello specifico dalla lama appuntita ma non affilata e del guanto metallico protettivo, potrete chiedere a chi ve le vende di aprirle per voi. Scartate le ostriche aperte e quelle che dovessero emanare cattivo odore, spazzolatele sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità superficiali, staccate la valva piatta cercando una piccola fessura nella conchiglia, rivolgendo la lama sempre verso l’esterno.

3

Eliminate la crosta del pan brioche e polverizzatelo in un mixer insieme al curry e alla scorza di mezzo pompelmo, distribuite un velo di panure aromatica così ottenuta sui molluschi, un fiocchetto di burro ed infornate le mezze conchiglie per due minuti nella parte più alta del forno.

4

Disponete uno strato di cristalli di sale blu sulla base dei piatti, in alternativa utilizzate sale grosso. Il sale stabilizzerà le conchiglie sui piatti ed avrà effetto decorativo. Sfornate le ostriche, posizionatele sulla base di sale, aggiungete uno spicchio di pompelmo pelato a vivo su ciascuna e decorate con qualche fogliolina di menta bergamotto. Il gratin di ostriche al curry thai e pompelmo rosa è pronto per essere immediatamente servito e stupire i vostri ospiti.

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