Guacamole di piselli

I piselli, tondi e delicatamente dolci, sono in genere apprezzati dai piccoli e anche da chi è a dieta, poiché sono decisamente ipocalorici. Merito dell’alto contenuto di acqua, che nel prodotto fresco arriva all’80% e del basso apporto di grassi, per lo più insaturi, e carboidrati. In questa versione di guacamole, l’avocado è sostituito proprio dai piselli! ​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il Guacamole di piselli è una crema ideale per accompagnare straccetti di pollo saltati in padella e aromatizzati con spezie, spiedini di gamberi grigliati. Se vi piace il guacamole classico di avocado, ricetta tradizionale messicana, potete spalmare anche la crema di piselli su una tortilla o una piadina e farcirla con fesa di tacchino arrosto e fette di pomodoro per una merenda o un picnic.

I piselli sono molto digeribili, aiutano a combattere la stitichezza e, come gli altri legumi, apportano, anche se in misura minore, proteine di discreto livello biologico.

Contengono inoltre potassio, fosforo e vitamine.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffate il pomodoro per alcuni istanti. Sgocciolatelo con il mestolo forato, spellatelo, privatelo dei semi, tagliatelo a dadini e mettetelo a scolare in un colino. Nella stessa acqua, scottate i piselli per un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare. Spremete il lime e filtrate il succo.

Frullate i piselli con il succo del lime, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Se il composto risulta troppo denso, diluitelo con 1-2 cucchiai di acqua di cottura dei piselli fino a ottenere una crema.

Trasferite il guacamole in un ciotola e aggiungete i cubetti di pomodoro. Coprite con una pellicola e mettete in frigorifero a insaporire per almeno 3 ore, poi servite la salsa con nachos di mais.

NOTA

Usate questa crema per accompagnare straccetti di pollo saltati in padella e aromatizzati con spezie, spiedini di gamberi grigliati. Se vi piace il guacamole classico di avocado, ricetta tradizionale messicana, potete spalmare anche la crema di piselli su una tortilla o una piadina e farcirla con fesa di tacchino arrosto e fette di pomodoro per una merenda o un picnic.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GUACAMOLE DI PISELLI"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto

Cheese-cakes nel barattolo

Mettete i biscotti e il burro nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme e leggermente granuloso. Suddividetelo in quattro barattolini di vetro a bocca larga con il coperchio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete in... Leggi tutto

Crostata al limone

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto