OK

Hamburger

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Hamburger ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

L'hamburger è probabilmente il panino più conosciuto al mondo e la ricetta per prepararlo in casa è facile e veloce. Tecnicamente per hamburger si intende una grossa polpetta di carne macinata che viene cotta alla griglia, alla piastra o in padella e servita all'interno di un panino soffice.

Street food americano
per eccellenza, in questa ricetta ve lo proponiamo nella versione classica a base di carne di manzo e verdure a crudo, ma gli ingredienti possono essere modificati a piacere, ottenendo così hamburger di diverse tipologie in grado di accontentare tutti i gusti.

Potete infatti preparare un hamburger vegetariano accompagnato con crema di avocado e salsa allo yogurt oppure con zucchine, pomodori secchi e pesto scegliendo così ingredienti esclusivamente vegetariani, oppure preferire il pesce anzichè la carne e realizzare ad esempio un hamburger di salmone con cipollotto e prezzemolo o mini hamburger di salmone al pomodoro.

Qualsiasi versione di hamburger scegliate, preparete un piatto unico goloso, informale e conviviale, perfetto da accompagnare con un'ottima birra artigianale.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Mini hamburger alla senape, Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli, Baguette farcita alla Hasselback
Scegli la birra perfetta da abbinare agli hamburger >> 
Preparazione Hamburger - Fase 1
Preparazione Hamburger - Fase 1

1

Tagliate a metà i 4 panini per hamburger e tostateli dal lato interno, sulla piastra molto calda. Teneteli da parte al caldo coperti con un canovaccio. 

Preparazione Hamburger - Fase 2
Preparazione Hamburger - Fase 2

2

Spargete un pizzico di sale sulla piastra e cuocete gli hamburger di manzo per circa 3 minuti a lato. Conditeli poi con un goccio di tabasco e sale. 

Preparazione Hamburger - Fase 3

3

Nel frattempo tagliate molto sottilmente i pomodori e la cipolla e pulite le foglie di lattuga eliminando la parte più croccante. 

Preparazione Hamburger - Fase 4
Preparazione Hamburger - Fase 4

4

Spalmate sul pane caldo un velo di senape o maionese ed iniziate ad assemblare il panino a vostro piacere con lattuga, pomodoro, cipolla e carne. 

Preparazione Hamburger - Fase 5
Preparazione Hamburger - Fase 5

5

Terminate con il formaggio e richiudete il panino.  

Preparazione Hamburger - Fase 6
Preparazione Hamburger - Fase 6

6

Servite gli hamburger ben caldi accompagnando con le salse di ketchup e maionese.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER"

Condividi