L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Il sapore inconfondibile dei broccoli vi conquisterà in una veste insolita, li potete preparare come secondo green perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Con un contorno di stagione o dentro a un panino: gli hamburger di broccoli sono una ricetta facile che trasforma una delle verdure più amate - e sottovalutate - in un secondo green da leccarsi i baffi.
Per preparare gli hamburger di broccoli vi basteranno pochi ingredienti, la ricetta è economica ed è anche un ottimo modo per proporre le verdure ai più piccoli, con una presentazione gustosa e accattivante.
Nella nostra ricetta abbiamo arricchito questi burger di verdure con del formaggio grattugiato, nulla vi vieta però di ometterlo e di prepararli in versione vegana. In questo caso potrebbe essere necessario aumentare la dose di pangrattato per regolare la consistenza degli hamburger, che dovrà essere asciutta.
Se vi piacciono le ricette che sperimentano con le verdure, l'hamburger di broccoli è buonissimo da servire in un soffice panino rosa, per una cena all'insegna del colore!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccine ai broccoli, Burger di zucchine, Hamburger di ceci, Hamburger di lenticchie
1
Come prima cosa, per preparare gli hamburger di broccoli, suddividete i broccoli in cimette, sciacquatele e cuocetele in acqua bollene salata per 20 minuti o comunque finché saranno tenere ma non sfaldate. Scolate i broccoli e trasferiteli nel boccale del mixer.
2
Aggiungete la patata lessa privata della buccia e frullate aggiustando di sale e pepe. Unite anche il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato e frullate brevemente. Trasferite in una ciotola, unite il pangrattato restante e amalgamate. Lasciate riposare per 15 minuti.
3
Avrete ottenuto un composto un po' appiccicoso, ma comunque lavorabile. Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di circa 9 cm formate 4 hamburger e disponeteli su una placca foderata con carta forno. Passate delicatamente ciascun hamburger nel pangrattato in modo da ricoprirlo completamente e regolatene eventualmente la forma circolare.
4
Cuocete gli hamburger di broccoli in una padella antiaderente con olio extravergine fino a doratura da entrambi i lati, per circa 5-6 minuti. Serviteli caldi.
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