Hamburger di broccoli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli hamburger di broccoli sono un modo diverso e sfizioso per portare in tavola una delle crucifere più amate. Il sapore inconfondibile dei broccoli vi conquisterà in una veste insolita, li potete preparare come secondo green perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Così i broccoli piaceranno proprio a tutti!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di broccoli
- 1 patata media già lessata
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 5-6 cucchiai di pangrattato (più quello per la panatura)
Come preparare: Hamburger di broccoli
Come prima cosa, per preparare gli hamburger di broccoli, suddividete i broccoli in cimette, sciacquatele e cuocetele in acqua bollene salata per 20 minuti o comunque finché saranno tenere ma non sfaldate. Scolate i broccoli e trasferiteli nel boccale del mixer.
Aggiungete la patata lessa privata della buccia e frullate aggiustando di sale e pepe. Unite anche il parmigiano e un cucchiaio di pangrattato e frullate brevemente. Trasferite in una ciotola, unite il pangrattato restante e amalgamate. Lasciate riposare per 15 minuti.
Avrete ottenuto un composto un po' appiccicoso, ma comunque lavorabile. Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di circa 9 cm formate 4 hamburger e disponeteli su una placca foderata con carta forno. Passate delicatamente ciascun hamburger nel pangrattato in modo da ricoprirlo completamente e regolatene eventualmente la forma circolare.
Cuocete gli hamburger di broccoli in una padella antiaderente con olio extravergine fino a doratura da entrambi i lati, per circa 5-6 minuti. Serviteli caldi.
Uova alla carrettiera
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta golosissima! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Uova alla coque
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso. Leggi tutto
Uova soufflé
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto