Hamburger di carne
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Facili e veloci da realizzare gli hamburger di carne sono un secondo piatto gustoso. Valida alternativa alla bistecca, piacciono molto ai bambini perché restano sempre un po' più morbidi di una fetta di carne. Serviteli con una fresca insalata mista e patatine fritte, sono una semplice bontà!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- farina
- burro
- olio
- sale
INTRODUZIONE
Questa semplice ricetta consente di realizzare gustosi hamburger di carne preparati con polpa di manzo, mollica di pane e pochi altri ingredienti, per un secondo piatto cotto in padella sano e veloce.
Preparare gli hamburger fatti in casa consente di poter scegliere la carne da utilizzare, facendosela tritare dal macellaio al momento dell'acquisto. Queste saporite polpette schiacciate che, forse qualcuno ricorderà, una volta venivano comunemente chiamate "svizzere" sono buone servite con una fresca insalata mista e patate fritte o un contorno di verdure e patate al forno.
Buoni anche cotti sulla piastra, o al forno, sono inoltre la base di partenza per le innumerevoli versioni di quello che è probabilmente il panino più famoso al mondo l'Hamburger statunitense.
In alternativa a quelli di carne si possono preparare anche gustosissimi hamburger vegetariani, con fagioli cannellini e patate o con ricotta e zucchine. Anche con il pesce si possono preparare hamburger golosi. Due esempi i delicatissimi Hamburger di salmone e gli Hamburger di Tonno con caprino e maionese nera.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mini hamburger alla senape, Panino di pollo e puntarelle, Panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti, Hot dog
Come preparare: Hamburger di carne
Per realizzare gli hamburger di carne iniziate a bagnare in poco latte la mollica di pane quindi strizzatela. Unitela alla carne tritata insieme al prezzemolo. Amalgamate il composto con cura.
Suddividetelo in quattro parti e formate con ognuna una polpetta piuttosto piatta. Potete aiutarvi con l'apposito stampo per hamburger o con un coppapasta della dimensione che prediligete. Infarinatele leggermente.
In una padella antiaderente scaldate olio e burro e cuocetevi gli hamburgher a fuoco medio per 4-6 minuti da ogni lato, secondo i gusti. Salate solo al termine della cottura e servite subito gli hamburger di carne accompagnati da un'insalata mista o un contorno a piacere.
Hamburger
L'hamburger è probabilmente il panino più conosciuto al mondo e la ricetta per prepararlo in casa è facile e veloce. Tecnicamente per hamburger si intende una grossa polpetta di carne macinata che viene cotta alla griglia, alla piastra o in padella... Leggi tutto
Mini hamburger alla senape
Originali e stuzzicanti, questi mini hamburger alla senape sono l'ideale per l'aperitivo o per arricchire un buffet. Leggi tutto
Hamburger di pollo con marinatura al lime
Gli hamburger di pollo con marinatura al lime sono un secondo appetitoso. Ideali per un piatto veloce con sapori e nutrienti bilanciati. Leggi tutto
Hamburger di salmone
Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto gustoso e costituiscono un modo interessante per portare in tavola uno dei pesci più apprezzati, anche dai bambini, ricchissimo di proprietà nutritive. Un impasto di polpa di salmone tritato e mollica... Leggi tutto
Hamburger di tonno, caprino e maionese nera
Tutto nasce dall'idea di fare il verso all'Hamburger classico per antonomasia: quello della Grande Emme Gialla. A spogliarsi di ogni deriva intellettualistica, l'Hamburger è un piatto unico di genio puro: contiene tutti i principi nutritivi... Leggi tutto
Mini hamburger di salmone al pomodoro
Tritate al mixer il salmone, mettetelo in una ciotola con la fetta di pane sbriciolata, la patata cruda grattugiata, i cipollotti tritati, l’uovo (o le uova) leggermente sbattuto, il succo di limone, l’aneto e il sale. Amalgamate con cura. Formate... Leggi tutto
Mini hamburger filanti
Dividete la carne in quattro porzioni da 50 grammi circa e, con un tagliapasta, formate gli hamburger premendo bene la trita nella forma. Leggi tutto