Hamburger di tonno

L'hamburger di tonno è un modo sfizioso per gustare il pesce e proporre  un'alternativa al classico panino con la carne. Ricetta facile e veloce che siamo certi vi conquisterà anche grazie all'aroma che erbe freschescorza di limone regalano al tonno fresco.

Condividi

INGREDIENTI

L'hamburger di tonno è un panino delizioso e una piacevolissima alternativa al classico hamburger di carne, soprattutto quando fa caldo. Perfetto per un pranzo goloso, anche in compagnia. Prepararli è semplice: la polpa di tonno fresco viene tritata insieme a cipollottoscorza di limone e foglioline di mentabasilico.  Le polpette così realizzate e poi cotte alla piastra risultano appetitose e connotate da una nota fresca e saporita. L'hamburger si compone poi con il tipico bun morbido, una salsa allo yogurt, insalata e pomodoro.Se preferite un secondo piatto più "tradizionale" servite il burger di tonno al piatto, insieme ad un'insalata mista di ortaggi crudi.Se vi piacciono i burger di pesce date un'occhiata al fish burger con pomodoro e erbe aromatiche, preparato con filetto di merluzzo, o al burger di salmone ai ferri, misticanza e maionese alle erbe e lime.Se invece cercate l'idea per un hamburger vegano provate l'hamburger di tofu.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger vegetarianoHamburger di salmoneBurger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi, Burger di tonno con zucchine
1

Per preparare l'hamburger di tonno raccoglie nel boccale del mixer il tonno tagliato a cubetti, i cipollotti a tocchetti, la menta, il basilico, la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere un composto abbastanza fine. Utilizzando 4 coppapasta formate 4 polpette tonde e schiacciate. Copritele con pellicola per alimenti e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti.

2

Scaldate molto bene una padella antiderente (oppure una piastra di ghisa) e cuocete i burger per 2-3 minuti per lato, in base al grado di cottura desiderato e salate solo alla fine. Ritirate, tenete i burger al caldo e nella stessa padella fate dorare anche i panini tagliati a metà.

3

Assemblate gli hamburger: spalmate sulla base del panino un po' di salsa allo yogurt, coprite con qualche foglia di lattughino e adagiatevi il burger. Aggiungete i pomodori tagliati a fette, la rucola, condite con un filo d'olio a crudo e coprite con la calotta. Servite subito gli hamburger di tonno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI TONNO"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto