Hamburger al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli hamburger al forno sono un'alternativa, altrettanto facile e gustosa, ai classici hamburger cotti alla piastra o in padella. Da servire con contorno come secondo piatto o in un soffice bun con insalata, pomodori e la salsa preferita come piatto unico sfizioso sono sempre buonissimi.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 8 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di carne trita di scottona
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche a piacere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- qualche goccia di salsa Worcestershire
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Hamburger al forno
Per preparare gli hamburger al forno raccogliete la trita di scottona in una ciotola capiente. Condite la carne con le erbe aromatiche, la paprika, sale, pepe e qualche goccia di salsa Worcestershire. Mescolate bene per distribuire i condimenti in maniera omogenea.
Disponete la carne su un piano di lavoro e datele la forma di un grosso salsicciotto che dividerete in 4 porzioni dello stesso peso. Con l'ausilio di un coppapasta formate gli hamburger, direttamente su una teglia da forno ricoperta dell'apposita carta, schiacciando leggermente la carne con un cucchiaio.
Spennellateli con un po' di olio extravergine d'oliva e infornate a 250 °C, in modalità ventilato, per 10-12 minuti.
Una volta cotti potete sia servire gli hamburger al forno al piatto con contorno sia impiegarli per farcire dei panini.
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