Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 panini da hamburger al sesamo
- 2 pomodori
- 4 foglie di insalata tipo iceberg o lattuga
- maionese o ketchup
- 230 g di ceci cotti sgocciolati (anche in scatola)
- 1 grossa zucchina di circa 200 g
- 100 g di carote grattugiate
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 g di farina
- olio extravergine di oliva
- sale
Provate a sostituire i ceci con la polpa di 2 patate lessate non tanto grandi. Se utilizzate le carote grattugiate in busta saranno più asciutte di quelle grattugiate fresche. Se scegliete quest’ultima soluzione e l’impasto vi sembra troppo umido aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato in modo da renderlo più compatto.
Come preparare: Hamburger vegetariano nel panino al sesamo
Lavate, asciugate, spuntate e grattugiate la zucchina facendo ricadere la polpa in una ciotola. Frullate i ceci e trasferiteli nella ciotola insieme alla zucchina. Unite le carote grattugiate, il prezzemolo, un cucchiaino di sale e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani umide formate 4 hamburger appiattendoli bene e passateli rapidamente nella farina disposta in un piatto fondo oppure formateli utilizzando l’apposito attrezzo. Scaldate un velo d’olio in una padella antiaderente abbastanza larga da contenere tutti gli hamburger e cuoceteli a fuoco mediamente alto 4 minuti circa per lato, girandoli delicatamente con una spatola e salandoli a fine cottura.
Lavate e affettate i pomodori, sciacquate con cura e asciugate le foglie di insalata. Tagliate a metà i panini e spalmateli con un velo di maionese o di ketchup. Farcite i panini con 2-3 fettine di pomodoro, un hamburger e una foglia di insalata e servite.
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