Hamburger vegetariano
- Preparazione
- ricetta facile
L'Hamburger vegetariano è un'alternativa altrettanto golosa al classico hamburger di carne. La ricetta è facile da realizzare e consente di servire un panino appetitoso, da farcire con tante salse e verdure.
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- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 patate piccole
- 250 g di cannellini lessati
- 3 falde di pomodoro secco sott’olio
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 50 g di mandorle
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe PER LA CREMA DI AVOCADO
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- 2 cucchiaini di capperi dissalati
- basilico
- sale rosa PER LA SALSA ALLO YOGURT
- 5 cucchiai di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- sale INOLTRE
- 4 panini morbidi ai semi di sesamo
- 2 peperoni gialli
- 1 pomodoro cuore di bue
- 8-10 fette di scamorza affumicata
- qualche cetriolino sott’aceto
- rucola
- valeriana
- zucchero mascobado
- olio extravergine d’oliva
- sale
Chi l’ha detto che i vegetariani non possono godersi una cena sul divano davanti alla tv con un buon panino fra le mani? L'Hamburger vegetale di cannellini e patate alla paprica è l'ideale. Per farcirlo aggiungete una crema di avocado con basilico e capperi, una salsa allo yogurt e senape e tante verdure. Facile da realizzare e davvero goloso. Da provare!
Come preparare: Hamburger vegetariano
Per i burger lessiamo le patate con la buccia, a parte frulliamo al mixer i cannellini con i pomodori secchi tritati, la paprica, il concentrato, sale e pepe. Aggiungiamo poi le patate lesse e le schiacciamo per bene in modo da creare un composto cremoso, regoliamo di sale e pepe.
Tritiamo le mandorle, formiamo delle sfere con l’impasto di patate e fagioli e le premiamo fra i palmi, poi passiamo i burger nel trito di mandorle (se il composto dovesse risultare difficile da lavorare e troppo morbido aggiungete poco pangrattato). Spennelliamo d’olio un foglio di carta forno, disponiamo i burger e li ungiamo con un po’ d’olio anche in superficie, inforniamo poi a 180°C per 15-20 minuti circa, fino a quando saranno dorati, e li facciamo intiepidire prima di maneggiarli.
Nel frattempo peliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, li facciamo saltare in padella con un goccio d’olio, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero mascobado in modo da farli caramellare leggermente. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt con la senape e un pizzico di sale, affettiamo il pomodoro e i cetriolini. Condiamo la rucola, la valeriana e il pomodoro con sale e olio. Prepariamo la crema di avocado lavorando la polpa con il succo di lime, uniamo una manciata di basilico, i capperi tritati, un pizzico di sale.
Al momento di servire tostiamo il pane tagliato. Farciamo il panino con il burger, le salse e le verdure.
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