Hummus di carote
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'hummus di carote è una salsa stuzzicante da gustare spalmata sul pane o sui crostini. Una ricetta facile e veloce da realizzare, leggermente speziata e vegana è un'ottima idea all'ora dell'aperitivo o come antipasto.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 8 min - 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di carote
- 6 cucchiai di tahina
- 1 spiccho d'aglio
- 1 pizzico di paprika forte
- qualche filo di erba cipollina
Come preparare: Hummus di carote
Preparare l'hummus di carote è facilissimo. Pelate e lavate le carote e tagliatele a rondelle, quindi cuocetele al vapore o lessatele finché tenere (ci vorranno una decina di minuti scarsi).
Raccogliete le carote cotte nel boccale di un mixer, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale, e unitevi l'aglio schiacciato, la tahina, la paprika, l'aceto, l'olio e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto denso e liscio.
L'hummus di carote è pronto per essere trasferito in una ciotola e guarnito con l'erba cipollina tagliuzzata, qualche rondella di carota, una macinata di pepe nero e un giro d'olio.
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