Hummus di avocado
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ottimo spalmato su tartine all'ora dell'aperitivo o come antipasto, l'hummus di avocado è una variante creativa della più classica salsa di ceci e del guacamole. Ricetta facile e veloce da realizzare, questa è una salsa vegana nutriente e completa. Da accompagnare con verdure crude per un pranzo rapido.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
L'hummus di avocado è una gustosa variante di due tra le più apprezzate salse esotiche, diventate in pochi anni protagoniste assolute dei nostri antipasti e aperitivi: il Guacamole messicano e l'Hummus di ceci mediorientale. Coniuga con gusto ed equilibrio le caratteristiche di entrambe. Ricetta facilissima si prepara in un lampo, basta avere a disposizione un buon frullatore.
Oltre ad essere buonissimo l'hummus di avocado è una pietanza nutriente e completa, adatta anche a chi segue un regime vegetariano e vegano. Inutile sottolineare che d'estate diventa una valida alternativa per un pranzo veloce: spalmato sul pane, servito con le uova sode e in accompagnamento a verdure crude.
L'avocado è un alimento dalle notevoli proprietà nutrizionali. Ne abbiamo scritto qui, raccontandovi le sue caratteristiche e come consumarlo con gusto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di barbabietole, Babaganoush, Crema di fagioli cannellini
Come preparare: Hummus di avocado
Per preparare l'hummus di avocado iniziate a sbucciare l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola. Unite i ceci cotti e sgocciolati.
Aggiungete la tahina, il succo di lime filtrato da un colino, il cumino, un pizzico di sale e il pepe. Con un frullatore a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Unite l'olio a filo, senza spegnere il frullatore, e continuate a lavorare fino a quando l'hummus risulterà leggero e cremoso. Assaggiate e aggiungete sale se necessario. Le medesime operazioni, ovviamente, si possono svolgere anche con l'ausilio di un mixer.
Trasferite l'hummus di avocado in una ciotola da portata, completate con un giro d'olio, i semi di zucca tostati e servite.
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