Hummus di piselli

Una versione di hummus diversa dal solito, da preparare in primavera quando i piselli sono freschi e dolci. L'hummus di piselli è una ricetta facile, è ottimo per un aperitivo o uno spuntino: accompagnatelo con quello che preferite e sarà sempre delizioso.

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INGREDIENTI

L'hummus di piselli è una ricetta semplice e buonissima da non perdere, un'originale versione di hummus che con i piselli si veste di primavera ed è un'idea diversa dal solito per un picnic, una pausa gustosa o un buffet da condividere. I piselli vengono sbollentati velocemente e poi immersi in acqua e ghiaccio, un passaggio che aiuta a mantenere brillante il loro bel verde. Il risultato è una crema densa e saporita, dal retrogusto piacevolmente dolce, dal colore vivace e ancora più invitante. Noi abbiamo condito l'hummus di piselli con l'abbinamento più classico: tahina - la tipica pasta di sesamo - sale, pepe e aglio, ma potete arricchire la ricetta con i profumi che preferite, per esempio con della mentuccia o della zest di limone.Preparate l'hummus di piselli per arricchire il tagliere di un aperitivo o per avere a portata di mano una farcitura gustosa per i vostri panini, una ricetta furba che si prepara in poco tempo e potete gustare anche per il pranzo fuori casaALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di carote, Hummus di ceci, Hummus di lenticchie, Hummus di edamame e piselli, Hummus di barbabietole 
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Per preparare l’hummus di piselli iniziate con la pulizia dei piselli dividendoli dai baccelli. Tuffate i piselli in acqua calda e fateli sbollentare per qualche minuto.

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Dopo averli sbollentati, immergeteli subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e per mantenere il loro caratteristico colore verde acceso. Scolate i piselli e inseriteli in un mixer con la tahina, l’aglio, l'olio extravergine d'oliva, mezzo limone spremuto, sale e pepe, e frullate finché non risulterà un composto omogeneo. 

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Completate l'hummus di piselli con un giro d'olio e con dei piselli sbollentati tenuti da parte. Servitelo a tavola con delle fette di pane come accompagnamento.

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