Hummus di piselli

Una versione di hummus diversa dal solito, da preparare in primavera quando i piselli sono freschi e dolci. L'hummus di piselli è una ricetta facile, è ottimo per un aperitivo o uno spuntino: accompagnatelo con quello che preferite e sarà sempre delizioso.

Condividi

INGREDIENTI

L'hummus di piselli è una ricetta semplice e buonissima da non perdere, un'originale versione di hummus che con i piselli si veste di primavera ed è un'idea diversa dal solito per un picnic, una pausa gustosa o un buffet da condividere. I piselli vengono sbollentati velocemente e poi immersi in acqua e ghiaccio, un passaggio che aiuta a mantenere brillante il loro bel verde. Il risultato è una crema densa e saporita, dal retrogusto piacevolmente dolce, dal colore vivace e ancora più invitante. Noi abbiamo condito l'hummus di piselli con l'abbinamento più classico: tahina - la tipica pasta di sesamo - sale, pepe e aglio, ma potete arricchire la ricetta con i profumi che preferite, per esempio con della mentuccia o della zest di limone.Preparate l'hummus di piselli per arricchire il tagliere di un aperitivo o per avere a portata di mano una farcitura gustosa per i vostri panini, una ricetta furba che si prepara in poco tempo e potete gustare anche per il pranzo fuori casaALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di carote, Hummus di ceci, Hummus di lenticchie, Hummus di edamame e piselli, Hummus di barbabietole 
1

Per preparare l’hummus di piselli iniziate con la pulizia dei piselli dividendoli dai baccelli. Tuffate i piselli in acqua calda e fateli sbollentare per qualche minuto.

2

Dopo averli sbollentati, immergeteli subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e per mantenere il loro caratteristico colore verde acceso. Scolate i piselli e inseriteli in un mixer con la tahina, l’aglio, l'olio extravergine d'oliva, mezzo limone spremuto, sale e pepe, e frullate finché non risulterà un composto omogeneo. 

3

Completate l'hummus di piselli con un giro d'olio e con dei piselli sbollentati tenuti da parte. Servitelo a tavola con delle fette di pane come accompagnamento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI PISELLI"

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Insalata di lenticchie

L'insalata di lenticchie è una ricetta facile e veloce da preparare come contorno sostanzioso o come fresco piatto unico per la pausa pranzo. Preparata con pomodorini e scaglie di formaggio, è davvero una preparazione golosa e originale. Leggi tutto

Margherite salate

Le margherite salate sono biscotti da aperitivo. Una ricetta facile per realizzare stuzzichini graziosi dal ripieno di guacamole e ricoperti con salmone affumicato. Belli da vedere e buonissimi da mangiare! Leggi tutto

Salsa muhammara

La ricetta della crema siriana a base di peperoni, intensa e profumata, è perfetta come aperitivo facile e sfizioso. Ecco come preparare la muhammara, da gustare col pane arabo oppure con gustosi falafel. Leggi tutto