Impasto per pizza con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
L'impasto per la pizza con il Bimby è una preparazione di base che si prepara in 5 minuti, al netto della lievitazione. Basta aggiungere gli ingredienti nel corretto ordine per realizzare l'impasto, lasciarlo lievitare ed ecco che la vostra pasta è pronta per essere condita!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di sale fino
- 25 ml di olio extravergine di oliva
Come preparare: Impasto per pizza con il Bimby
Per preparare l'impasto per pizza con il Bimby, iniziate versando nel boccale del Bimby l’acqua con lo zucchero e il lievito, quindi fatelo sciogliere mescolando per 5 secondi a velocità 5. Unite successivamente le farine e l’olio a filo dal foro posto sul coperchio, seguito dal sale. Impastate per 3 minuti con la modalità Spiga.
Prelevate l’impasto dal boccale, dategli la forma di un panetto e sistematelo in una ciotola coperto con pellicola alimentare. Fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Porzionate l’impasto suddividendolo in 4 parti, poi, stendetelo in una teglia premendo con le mani. Ora non resta che condire a vostro piacimento l'impasto per pizza con il Bimby.
Porzionate l’impasto suddividendolo in 4 parti, poi, stendetelo in una teglia e premete con le mani dando forma al cornicione. Ora non resta che condire a vostro piacimento l'impasto per pizza con il Bimby!
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Shokupan
Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto
Pandorini salati
Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel... Leggi tutto
Panini per hamburger
Ecco una ricetta facile e con sole 3 ore di lievitazione per preparare dei panini per hamburger sofficissimi. Perfetti per un hamburger fatto in casa a regola d'arte! Leggi tutto
Japanese egg sandwich
Uno spuntino famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. La ricetta del Japanese egg sandwich è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato! Leggi tutto
Pizza fritta
La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Leggi tutto