Indivia, pere e gorgonzola al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta dell'indivia con pere e gorgonzola al forno è facile, veloce e super gustosa! Si tratta di un secondo oppure di un piatto unico di stagione dove frutta, verdura e formaggio si uniscono in un'armonia di sapori squisita e sorprendente.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 ceppi di indivia belga
- 2 pere
- 120 g di gorgonzola naturale o di capra
- 120 g di mix di frutta secca (nocciole, noci, mandorle e anacardi)
- 1 rametto di rosmarino
Come preparare: Indivia, pere e gorgonzola al forno
Per preparare questa indivia con pere e gorgonzola al forno iniziate a pulire e tagliare a metà l'indivia belga con cura, in modo che in cottura non sfogli.
Scottate quindi l'indivia in acqua bollente: non serviranno più di 5 minuti per ammorbidire la parte più coriacea alla base dell'insalata. Tagliate in 4 spicchi le pere privandole di picciolo, cordone, cuore con i semi e calicina finale. Se avete delle pere bio tenete pure la buccia, come in questo caso, altrimenti eliminatela.
In una pirofila imburrata disponete l'indivia e le pere alternate, condite con dei cubettini di burro, sale, pepe, qualche aghetto di rosmarino e infornate per 25 minuti a 190°C a forno ventilato.
Sfornate e aggiungete il gorgonzola a pezzetti distribuendoli sulla superficie.
Unite anche il mix di frutta secca tritata grossolanamente. Infornate e, prestando attenzione, estraete la pirofila non appena il gorgonzola inizierà a squagliarsi, ma non del tutto.
Completate facendo colare del miele con un cucchiaino e servite la vostra indivia, pere e gorgonzola al forno ancora calda.
Scampi al forno
Un secondo di pesce facile e veloce da preparare, elegante e dal profumo agrumato, perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante una cena speciale. Leggi tutto
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Coniglio ripieno
Il coniglio ripieno è un classico della cucina tradizionale, ne esistono tantissime varianti quasi quante sono le cucine. Noi lo abbiamo preparato con salsiccia e pancetta, per un secondo di carne goloso e saporito da servire al pranzo della... Leggi tutto
Arrosto di Natale
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto