Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Siamo abituati a mangiarli cotti ma quando sono freschi e teneri gli asparagi sono buonissimi anche crudi e l'insalata di asparagi, con scaglie di ricotta salata e briciole di pane croccanti lo dimostra. Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa per il contorno o l'antipasto.
Siamo abituati a mangiarli cotti: con le uova, nel risotto o con la pasta fresca ma l'insalata di asparagi dimostra come anche gli asparagi crudi siano buonissimi.
La ricetta è facile: gli asparagi vanno lasciati a marinare in un'emulsione di olio e limone e poi serviti con scaglie di ricotta salata e briciole croccanti di pane ai cereali tostato.
Scegliete ovviamente asparagi molto freschi, d'un verde deciso e ben turgidi all'acquisto. Il tempo di marinatura è necessario affinché gli asparagi si ammorbidiscano e risultino meno coriacei, più flessibili. Noterete che si sono ammorbiditi perché si piegheranno con più facilità, restando comunque croccanti.
Gli asparagi in insalata sono subito pronti per un contorno o un antipasto deliziosi e originali.
Altri due esempi di insalate raffinate, preparate con ortaggi che normalmente gustiamo cotti, sono l'insalata di carciofi e l'insalata di funghi porcini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fave, asparagi e pancetta, Insalata di riso e asparagi, Insalata di salmone e asparagi, Avocado e asparagi
1
Per preprarare l'insalata di asparagi, inziate a mondare gli ortaggi. Sciacquate gli asparagi, eliminate l'estremità coriacea, dunque pelate il gambo e affettateli sottilmente utilizzando il pelapatate o una mandolina: dovrete ottenere delle ‘strisce’ sottili di asparago. Metteteli in una pirofila e conditeli con un giro di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale, e lasciateli così a riposo per circa 30 minuti.
2
Nel frattempo tostate le fette di pane in una padella, con un filo di olio, fino a farle diventare croccanti. Trascorso il tempo di riposo degli asparagi disponeteli nei singoli piatti o in un largo piatto da portata.
3
Unite agli asparagi della ricotta salata in scaglie e il pane tostato sbriciolato grossolanamente.
4
Completate l'insalata di asparagi con una macinata di pepe a piacere e servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.