Insalata di asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Siamo abituati a mangiarli cotti ma quando sono freschi e teneri gli asparagi sono buonissimi anche crudi e l'insalata di asparagi, con scaglie di ricotta salata e briciole di pane croccanti lo dimostra. Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa per il contorno o l'antipasto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di asparagi
Per preprarare l'insalata di asparagi, inziate a mondare gli ortaggi. Sciacquate gli asparagi, eliminate l'estremità coriacea, dunque pelate il gambo e affettateli sottilmente utilizzando il pelapatate o una mandolina: dovrete ottenere delle ‘strisce’ sottili di asparago. Metteteli in una pirofila e conditeli con un giro di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone e un pizzico di sale, e lasciateli così a riposo per circa 30 minuti.
Nel frattempo tostate le fette di pane in una padella, con un filo di olio, fino a farle diventare croccanti. Trascorso il tempo di riposo degli asparagi disponeteli nei singoli piatti o in un largo piatto da portata.
Unite agli asparagi della ricotta salata in scaglie e il pane tostato sbriciolato grossolanamente.
Completate l'insalata di asparagi con una macinata di pepe a piacere e servite.
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto