Insalata caprese

Rispetto alla versione classica questa insalata caprese raccoglie nella sua originale presentazione in teglia, altri ingredienti. Oltre alla mozzarella e al pomodoro, la ricetta prevede infatti: fette di pane, verdure come zucchine e cetrioli e semi di zucca tostati. Origano e lime danno infine quel tocco profumato a questa insalata fresca e sfiziosa, perfetta per l'estate!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La caprese è un grande classico della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso a base di tre ingredienti principali: mozzarella di bufala, pomodoro e basilico. Noi l'abbiamo rivisitata e arrichita, inserendo tra gli ingredienti di questa tipica insalata fresca e leggera, delle fette di pane tostato, un cetriolio, delle zucchine piccole e dolci e semi di zucca tostati. Il risultato è un piatto ricco e originale, perfetto per essere servito sia come antipasto che come piatto unico, e particolarmente adatto nel periodo estivo per un pranzo o una cena in compagnia. Oltre a esser una ricetta veloce, perchè pronta in soli 15 minuti, questa insalta caprese è economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana. Se volete prepare altre ricette che prendono spunto dalla caprese e sono altrettanto originali nella presentazione, provate la caprese finger food o la caprese pop, due ricette sfiziose e facili da realizzare per un aperitivo goloso. Buon appetito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caprese di melanzana, Caprese di mozzarella gratinata

1

Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine. Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l'olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Ponete le verdure in due piatti differenti, salate e irrorate con la marinata lasciando riposare per un quarto d'ora.

2

Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella. Affettate i pomodori e la mozzarella.  

3

Tostate anche i semi di zucca. Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti a proprio gusto. Terminate cospargendo con la marinata avanzata e i semi di zucca tagliati grossolanamente al coltello. Guarnite con origano fresco e servite.

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