Insalata di ceci e tonno

L'insalata di ceci e tonno è una ricetta pronta in dieci minuti, è ottima per un pranzo o una cena veloce, quando la voglia di cucinare non è molta ma cercate un'idea saziante e fresca. Piacerà a tutti!

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dell'insalata di ceci e tonno è veramente facile, potete utilizzare i ceci già cotti - come abbiamo fatto noi - ed evitare così il tempo di ammollo e la lunga cottura dei legumi secchi. Una preparazione pratica e sfiziosa che noi abbiamo arricchito con dei pomodorini, soprattutto se di stagione, per dare ancora più freschezza e colore a questa insalata.I passaggi sono pochi, vi basterà tagliare i pomodorini e unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Usate quello che preferite tra tonno sottolio o al naturale, avendo cura di scegliere dei filetti di tonno di ottima qualità. Un piccolo suggerimento: se utilizzate il tonno sottolio vi consigliamo di aggiungerlo insieme ai ceci e ai pomodorini e poi di condire il tutto. Se invece preferite il tonno al naturale, condite prima i ceci e i pomodorini in modo che si insaporiscano bene e unite il tonno solo dopo. Noi abbiamo profumato l'insalata di ceci e tonno con dell'origano fresco, ma potete scegliere l'erba aromatica che più vi piace, sarà sempre buonissima.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fagioli e tonno, Insalata di ceci, Insalata di patate e tonno, Insalata di fagiolini e tonno
1

Per preparare l’insalata di ceci e tonno, sciacquate e scolate bene i ceci, poi tagliate i pomodorini in due o quattro parti a seconda della grandezza.

2

Unite i ceci e i pomodorini e aggiungete anche il tonno. 

3

Completate a piacere con sale, pepe, origano fresco e olio extravergine. L'insalata di ceci e tonno è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CECI E TONNO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto