Insalata con melagrana e cachi mela

La ricetta per preparare un'insalata che vede un abbinamento insolito, cachi e melagrana. Una ricetta semplice che vi aiuterà a spezzare i ritmi talvolta impegnativi della tavola delle feste. Colorata e ​saporita sfrutta tutte le proprietà benefiche di questi frutti.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'insalata con melagrana e cachi-mela è un piatto unico gustoso e salutare. Il cachi-mela, conosciuto anche come Sharon fruit, è un frutto ricco di proteine vegetali e vitamine, mentre la melagrana è un antiossidante potentissimo e aiuta anche ad affrontare i rigori dell'inverno.

Qualche alternativa, sempre a base di frutta e verdura di stagione, per uno spuntino leggero con l'insalata di noce, feta e pere al miele oppure l'insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi.

1

Lavate e spezzettate con le mani il radicchio. Raccoglietelo in una ciotola con il soncino, poco olio, un pizzico di sale e mescolate.

2

Tostate i semi di finocchio con il cumino e riduceteli in polvere nel mortaio.

3

Sbriciolate i pistacchi, sempre nel mortaio. Tagliate la melagrana a metà e battete sul dorso con il manico di un cucchiaio di legno per sgranarla più facilmente.

4

Eliminate la parte superiore del cachi-mela e tagliate la polpa a fette non troppo sottili.

5

Assemblate il piatto mettendo sul fondo radicchio e soncino, ricoprite con le fette di cachi-mela e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il mix di spezie, i pistacchi e i chicchi di melagrana. Prima di servire l'insalata con melagrana e cachi-mela, salate, pepate e irrorate con olio extra vergine di oliva.

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