Insalata con noci, fave e ravanelli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- lattuga riccia e liscia qb
- indivia riccia qb
- radicchio rosso qb
- rucola qb
- 1 pugno di fave fresche
- 1 carota
- 10 noci
- 3-4 ravanelli
- olio extravergine di oliva
- sale
La primavera è arrivata regalandoci delle bellissime giornate di sole. Non resta quindi che dedicarci a pranzi freschi e leggeri, ideali sia per i nostri pic nic, sia per il nostro break al lavoro. Ecco quindi un'insalata con noci, fave e ravanelli, perfetta per un pranzo primaverile. Come ricetta light da preparare anche all'ultimo minuto, questa insalata con noci, fave e ravanelli si realizza in due semplici passaggi. Le fave che contiene sono proprio uno dei prodotti stagionali più utilizzati in cucina. Sono ricche di vitamine e proteine, inoltre contengono un'altissima percentuale di ferro.
Come preparare: Insalata con noci, fave e ravanelli
Lavare accuratamente tutta l'insalata e sistemarla in una scodella. Tagliare con una mandolina i ravanelli, sbucciare le fave e le noci. Aggiungere ravanelli, carote, fave e noci all'insalata. Condire con olio e sale.
Insalata con pollo, carote e sesamo nel barattolo
Lessare le cosce di pollo e le carote in acqua leggermente salata. Lasciar raffreddare per alcuni minuti. Leggi tutto
Insalata esotica ai gamberi
Laviamo con cura i gamberi sotto un getto di acqua fredda, per eliminare additivi ed impurità, stacchiamo la testa, le zampette e il carapace lasciando la coda. Se l’intestino non dovesse venir via con la testa, incidiamo il gambero sgusciato lungo... Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto