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Insalata con uova, pane e mandorle

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata con uova, pane e mandorle ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Come resistere a una fresca insalata mista quando la temperatura intorno sale inesorabilmente? L'insalata con uova, pane e mandorle è un piatto stuzzicante e piacevole, ottimo per un pranzo veloce, magari al ritorno dalla spiaggia. All'insegna della croccantezza con lattuga romana, mandorle e briciole di pane tostate. Uova sode, delle quali potete decidere la morbidezza diminuendo i tempi di cottura, e acciughe per donare sapidità. Una semplice citronette per condire. 
Insalate che passione, quindi! Approfittate di verdura e frutta fresca per fare un pieno di vitamine con gusto e piacere! Lasciatevi ispirare dalle nostre ricette e dalla vostra fantasia: Insalata di mango, avocado e carote, Insalata di melone e rucola, Insalata di miglio, fichi e noci con aceto balsamico. In più, ecco 15 insalate veloci, facili e sane perfette per quando fa caldo.

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Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 1
Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 1

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Per realizzare l'insalata con uova, pane e mandorle mettete le uova ben lavate in una casseruola, copritele con acqua e cuocetele per 6 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, su fiamma bassa, fino a che sono dorate, quindi tagliuzzatele grossolanamente.

 

Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 2
Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 2

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Tritate nel mixer il pane fino a ottenere delle grosse briciole e tostatele in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio. Mondate l’insalata, lavatela e asciugatela quindi tagliatela a strisce e poi a pezzetti. Scolate le acciughe dall'olio, tagliatele a tocchetti e preparate una citronette ottenuta emulsionando il succo di limone filtrato con una presa di sale e 4 cucchiai di olio.

Preparazione Insalata con uova, pane e mandorle - Fase 3

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Componete l'insalata nel piatto da portata: mettete la lattuga, le uova tagliate a spicchi, le briciole croccanti, le mandorle, le acciughe e l'erba cipollina tagliuzzata. Condite con la citronette versata a filo e servite subito l'insalata con uova, pane e mandorle.

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