Insalata di bulghur con polpo alla griglia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Staccate i tentacoli del polpo dalla testa, eliminate la pelle che li riveste e tagliateli in due pezzi. Fate lo stesso con la testa. Condite il polpo con un cucchiaio di olio e cuocetelo sulla piastra bollente per 7-8 minuti, rigirando i pezzi su tutti i lati, fino a che sono opachi e morbidi. Nel frattempo sciacquate il bulghur sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una casseruola, unite il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocetelo per circa 20 minuti, fino a che tutto il liquido è stato assorbito. Unite 4-5 cucchiai di olio e mescolate. Trasferite il bulghur in una ciotola, unite il polpo tagliato a tocchetti, il succo di limone filtrato, i ceci, i pomodorini semisecchi, una macinata di pepe e lasciate raffreddare. Unite le zucchinette lavate, mondate e tagliate a fettine e il sedano con le sue foglie, ridotto a dadini, regolate di sale, mescolate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI BULGHUR CON POLPO ALLA GRIGLIA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto