Insalata di ceci e cozze
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo ammollo 10h
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- 500 gr di ceci
- 100 g di olive taggiasche denocciolate
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mettete i ceci a bagno, la sera prima, in una bacinella coperti da abbondante acqua salata. Sgocciolateli e lessateli per un’ora circa.
Una volta pronti scolateli e metteteli in un’insalatiera.
Lavate bene le cozze, spazzolatele fino a che risultino completamente pulite e privatele del bisso. Mettetele in una pentola sul fuoco con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, copritele con il coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando si saranno aperte. Di tanto in tanto, scuotete il tegame. Quando le cozze saranno aperte (ricordandovi di eliminare quelle che restano chiuse) toglietele dalla loro conchiglia e unitele ai ceci.
Preparate il condimento con: cipolla e prezzemolo tritati finemente, olio extravergine d’oliva, aceto di mele e sale. Condite i ceci e le cozze e completate guarnendo con delle olive taggiasche denocciolate e con una girata di pepe fresco.
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