Insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta facilissima e gustosa per un piatto unico che vi sorprenderà: l'insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati è perfetta ogni giorno in famiglia, una cena fra amici, o da portare a lavoro. Il mix di ingredienti freschi e perfettamente bilanciati crea un piatto stuzzicante e leggero.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 360 g di cereali misti (riso, orzo, farro)
- 250 g di petto di pollo a fette sottili
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
INTRODUZIONE
Se cercate un piatto unico leggero ma completo, provate l'insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati. È una ricetta facile da preparare, fresca e molto gustosa.
Le fibre dei cereali (un mix di riso integrale, farro e orzo) le proteine della carne bianca, la vitamina C e il betacarotene dei peperoni sono perfettamente bilanciati per offrire un piatto sfizioso, completo e allo stesso tempo sano. A pranzo o a cena in famiglia, questa insalata di cereali misti se preparata in anticipo è comoda anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Il pollo è un ingrediente molto versatile, magro e facilmente digeribile si presta benissimo ad arricchire le insalate miste. Lesso, alla piastra o arrosto, a tocchetti o a straccetti con verdura o cereali. Tra le più gustose la classica Insalata di pollo, l'Insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano e la divina Insalata Café de Paris di Paul Bocuse.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di farro con sedano, peperoni, scamorza, Grano saraceno con i broccoli, Quinoa con verdure, Insalata di farro con verdure speziate
Come preparare: Insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati
Iniziate a preparare l'insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati, partendo dai peperoni. Una volta lavati e asciugati metteteli in una teglia rivestita di carta forno, nel forno già caldo. Cuoceteli a 200°C per 20 minuti circa, girandoli ogni tanto. Quando i peperoni saranno soffici e ben abbrustoliti metteteli ancora caldi in una busta di carta, come quelle del pane, e chiudetela. La pelle si rimuoverà più facilmente, quando saranno freddi. A questo punto togliete picciolo semi e pelle, e tagliate i peperoni a filetti. Teneteli da parte.
Scaldate bene una piastra e grigliate il petto di pollo, fatelo dorare sui due lati, aggiungete quindi il sale e mettetelo da parte.
Cuocete i cereali in acqua bollente già salata, per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotti, scolateli, aggiungete un po' d'olio e lasciateli raffreddare.
Trasferite i cereali in un'insalatiera. Con i polpastrelli riducete a straccetti il petto di pollo grigliato quindi unitelo ai cereali. Unite quindi anche i peperoni.
Ultimate l'insalata aggiungendo dell'origano fresco, sale e olio. Servite subito la vostra insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati oppure conservatela in frigorifero. Estraete dal frigorifero l'insalata almeno 15 minuti prima di consumarla.
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