Insalata di cetrioli e pere

Una ricetta facilissima per realizzare un'insalata apparentemente insolita ma dal gusto delizioso: l'insalata di cetrioli e pere è buona e sana. Pronta in poco più di 10 minuti con il minimo sforzo porterete in tavola un antipasto, o un freschissimo secondo piatto per un pranzo leggero!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto, perfetto d'estate quando il caldo ci spinge a prediligere ricette che non richiedono cottura.

E in quest'ottica la frutta abbinata alla verdura, ma anche alla carne, al pesce o ai cereali, è senza dubbio un valido alleato. Provate a dare un'occhiata a queste 8 ricette di antipasti facili e veloci con la frutta per l'estate, tutte colorate e gustose.

Il cetriolo, con l'elevato contenuto in acqua è un ortaggio molto rinfrescante e dissetante. Non a caso d'estate è protagonista di moltissime preparazioni stuzzicanti che risultano sempre molto fresche,. Provate le nostre proposte, dalla golosissima salsa Tzatziki arricchita di menta o aneto, al Gazpacho di cetrioli, avocado e finocchietto ai Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela

Una bevanda sana e dissetante? L'Acqua aromatizzata al limone, zenzero, cetriolo e menta: abusatene pure!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso, Crema di yogurt, cetriolo e melone, Insalata con noci, feta e pere al miele, Clafoutis di finocchi e pere allo zenzero

1

Per realizzare l'insalata di cetrioli e pere lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i cetrioli, senza sbucciarli. Scottate le fette in acqua bollente salata, scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua fredda. Fatele asciugare su un telo da cucina pulito.

2

Lavate e asciugate le pere e tagliatele a fettine sottili; irroratele quindi con il succo di limone filtrato. Disponete sul piatto da portata una corona di fettine di cetriolo, sovrapponete uno strato di fettine di pera e continuate così fino al termine degli ingredienti.

3

Ultimate con la feta a dadini, cospargete con foglie di timo e condite con una vinaigrette di olio emulsionato con l'aceto balsamico, sale e pepe. Servite subito l'insalata di cetrioli e pere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CETRIOLI E PERE"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto