Insalata di edamame e quinoa
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un'insalata ricca di supefood, ingredienti sani e benefici. Una ricetta facile che si prepara molto velocemente e soprattutto si conserva in frigorifero per qualche giorno. Un contorno ma anche un piatto unico per un pranzo leggero, magari in ufficio.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La ricetta di questa insalata vanta uno straordinario numero di ingredienti annoverati fra i superfood, ricchi di antiossidanti e proprietà benefiche. L'insalata di edamame e quinoa contiene infatti anche le bocche di Goji, i semi di chia, di lino, girasole e zucca.
Una ricetta salutare, vegetariana e gustosa, con un ingrediente che viene dalle Ande ma che si è diffuso anche in Europa grazie alle sue virtù: la quinoa. Se volette altri spunti per cucinarla ecco 6 ricette con la quinoa. I fagioli di soia invece si trovano abbastanza facilmente nei nostri supermercati, più spesso congelati. In questa ricetta vengono aggiunti all'insalata senza il baccello, mentre con il termine edamame di solito si definisce il fagiolo di soia cotto con il baccello e servito. La soia edamame congelata può essere cotta al vapore, in acqua oppure al microonde ed è pronta in pochi minuti. L'edamame è ricca di fibra, di proteine e sali minerali. Sia l'edamame che la quinoa si trovano coltivati anche in Italia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, Pollo allo zafferano, bacche di Goji e spinacini
Come preparare: Insalata di edamame e quinoa
L'insalata di edamame e quinoa ha un altro ingrediente principale: le bacche di Goji. Come prima cosa mettetele in ammollo in poca acqua calda. Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione del prodotto. Di solito la quinoa cuoce in acqua bollente salata per una decina di minuti, ma il tempo di cottura dipende talla tipologia di quinoa perciò attenetevi alle indicazioni.
Mentre la quinoa cuoce fate cuocere anche l'edamame, preferibilmente a vapore ma anche in poca acqua bollente, per una decina di minuti. Quando la quinoa è pronta scolatela e fatela raffreddare. Sgranatela con un po' di olio extravergine.
Quando soia e edamame si saranno rafreddati uniteli in una ciotola, aggiungete le noci, i semi di lino, di girasole, di zucca e la chia. Asciugate delicatamente le bacce di Goji e unitele all'insalata. Condite con la salsa di soia e una girata di olio extravergine d'oliva. Pepate e servite.
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