Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
L'insalata di fagioli e tonno è una ricetta semplicissima per preparare un piatto unico appetitoso adatto a ogni stagione. Fagioli bianchi, tonno e cipolla, un mix rustico perfetto per un pranzo veloce anche sotto l'ombrellone.
L'insalata di fagioli e tonno è una pietanza facilissima da preparare a base di tre soli ingredienti semplici: fagioli bianchi, tonno sott'olio e cipolla cruda. Sapori rustici per un piatto unico appetitoso.
La ricetta è un classico della cucina estiva ma è perfetta da proporre in tutte le stagioni, soprattutto in versione antipasto. I fagioli più adatti per prepararla sono quelli grandi e carnosi, come i bianchi di Spagna o i fagioli corona ma anche i fagioli cannellini vanno bene e qualcuno predilige i borlotti.
Potete preparare l'insalata di fagioli e tonno partendo dai fagioli secchi, che andranno lasciati a bagno una notte intera e poi cotti per almeno 40 minuti. Impiegando invece i fagioli già cotti la preparazione del piatto risulta velocissima. Vi consigliamo comunque di prepararla con qualche ora di anticipo e lasciarla riposare: così diventerà davvero saporita.
Se cercate idee per preparare un'insalata di legumi provate anche l'insalata di ceci estiva o l'insalata di fagiolini e tonno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di ceci, Borlotti in insalata rustica, Insalata di patate e tonno, Insalata di edamame e quinoa
1
Se preparate l'insalata di fagioli e tonno partendo dai fagioli secchi dovrete lasciarli a bagno per almeno 12 ore in acqua, quindi scolarli e lessarli finché non saranno morbidi, per 40-45 minuti. Se impiegate quelli precotti basterà invace sciacquarli bene dall'acqua di governo e trasferirli in una ciotola. Tagliate a rondelle il cipollotto lasciandolo in ammollo in acqua acidulata per una decina di minuti.
2
Unite ai fagioli il tonno ben scolato dall'olio e spezzettato. Unitevi anche il cipollotto scolato dall'acqua. Condite con un giro d'olio, sale, pepe e mescolate bene.
3
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e l'insalata di fagioli e tonno è pronta. Preparata con qualche ora di anticipo e lasciata riposare al fresco, l'insalata di fagioli e tonno risulta più saporita.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!