Insalata di fagiolini e patate
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno facile che potete preparare anche in anticipo e gustare freddo. Una combinazione classica e buonissima perfetta per portare in tavola un piatti di ortaggi di stagione da abbinare ai secondi che preferite.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 350 g di fagiolini (peso da non puliti)
- 3 patate medie
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di fagiolini e patate
Per preparare l'insalata di fagiolini e patate, per prima cosa lavate e lessate le patate direttamente intere e non pelate, così che non assorbano troppa acqua. Nel frattempo, lavate anche i fagiolini e puliteli, privandoli delle due estremità. Cuoceteli a vapore, per circa 3 o 4 minuti da quando inizierà a fuoriuscire il vapore.
Condite i fagiolini con olio extravergine d'oliva e sale. Tagliate a fette le patate, unitele e aggiungete un po' di pepe al gusto. L'insalata di fagiolini e patate è pronta per essere gustata, tiepida o fredda.
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto
Cetrioli in agrodolce
La ricetta dei cetrioli in agrodolce è facile e dà tanta soddisfazione, si preparano con pochi ingredienti e sono buonissimi come antipasto o contorno sfizioso. Una preparazione tanto economica quanto versatile e golosa. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto