OK

Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Pochi ingredienti e un procedimento semplice per l'insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza un piatto sano e colorato che costituisce una valida e gustosa alternativa per un pranzo "al volo", anche da portare in ufficio.
Monococco, dicocco e spelta sono le varietà di questo cereale, tra i più antichi coltivati dall'uomo, e differiscono per le dimensioni del chicco. A seconda del tipo di lavorazione cui è sottoposto, il farro si trova in commercio decorticato, perlato e precotto. Cucinare il farro non è affatto complesso e per questa insalata fredda abbiamo scelto quello precotto che si cuoce in pochi minuti: in meno di mezz'ora ecco un piatto gustoso e colorato!
Sostanzioso e dal basso indice glicemico il farro è ideale per zuppe e piatti caldi e freddi. La farina che se ne ricava conferisce una texture rustica e un sapore ricco a dolci e torte salate. Tra le varie ricette con farro che potete trovare sul sito segnaliamo senz'altro anche quelli che prevedono la pasta, come le Penne al farro con fichi e speck o gli Spaghetti di farro con pancetta e capesante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio, Tortino di farro e risoFette biscottate di farro integrale ai semi, Crostata senza zucchero
Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 1
Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 1

1

L'insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza si prepara in pochi passaggi. Sbucciate la cipolla e tritatela nel mixer con le coste di sedano lavate e asciugate. Mondate i peperoni, divideteli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliateli a dadini o a striscioline. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i semi di finocchio, il trito preparato e i peperoni. Cuocete le verdure coperte per circa 10 minuti regolando di sale. Spegnete e tenetele da parte.

 

Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 2
Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 2

2

Cuocete il farro secondo i tempi indicati, scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e mescolatelo con le verdure e la scamorza tagliata a dadini o grattugiata con una grattugia a fori grossi. 

Preparazione Insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza - Fase 3

3

Distribuite l’insalata di farro con sedano, peperoni e scamorza in ciotole o piatti singoli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FARRO CON SEDANO, PEPERONI E SCAMORZA"

Condividi