Insalata di finocchi e arance

L'insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero con frutta e verdura di stagione. Questo connubio dolce e profumato è delizioso e accompagna bene secondi piatti di carne o di pesce.

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INGREDIENTI

L'insalata di finocchi e arance è un contorno vivace e delizioso, uno dei modi migliori per far incontrare due ottimi "frutti dell'inverno" e per trovare nuova conferma della bontà delle insalate miste di frutta e ortaggi, come anche l'Insalata ricca, l'Insalata di avocado, mango e carote o l'Insalata di pomodori e pesche dimostrano.

La Sicilia si porta dietro una poderosa varietà di prodotti capaci con un morso di ricordare una terra intera. Il trionfo dell’arancia, frutto versatile e gastronomico, riesce a stemperare le intemperanze del finocchio croccante, con il contributo di un ottimo olio extravergine di oliva e qualche seme di girasole che conferisce "morso" al piatto.

ABBINAMENTO Per questa insalata l’unico abbinamento plausibile è l’acqua fresca. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di finocchi e mele, Insalata di pompelmo e avocado, Radicchio rosso con pere e arance

Come preparare: Insalata di finocchi e arance

Mondate i finocchi, eliminando le parti verdi e le foglie esterne più dure. Conservate la barba fresca. Lavateli, asciugateli e tagliateli a metà togliendo anche la parte bassa del torsolo, più coriacea. Affettateli sottilmente con una mandolina o un coltello affilato.

Sbucciate l’arancia al vivo ed estraete gli spicchi. Disponete sul piatto i finocchi a fettine alternati con pezzetti di arancia e condite con un profumato olio extravergine di oliva dei Monti Iblei, del pepe nero Sarawak e sale marino integrale.  

Completate l'insalata di finocchi e arance con qualche seme di girasole e i ciuffetti di barba tenera.

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